「佐久の扉を開けよう!」を開催しました

本学では、新入生がキャンパスを知ること、新入生同士で交流することなどを目的に、学生委員会主催の学内スタンプラリー「佐久の扉を開けよう!」を行っています。今年も新入生オリエンテーション第2日のワークとして4月9日に行いました。
「佐久の扉を開けよう!」では、学生の皆さんが大学生活を送るうえですぐにでも知っておいたほうが良い場所(教室、図書館、事務室、保健室、カウンセリングルーム、学生掲示板、etc)のほか、学長室もスタンプ場所としています。いくつかの場所ではミッションを達成しないとスタンプを押してもらえません。学長室でもミッションがありました。
堀内ふき学長は、毎年新入生の皆さんとの触れ合いをとても楽しみにしており、今年も新入生とたくさんお話をしていました。
学生の皆さんと学長がフレンドリーに触れ合える佐久大学です!