2018/7/30更新

1. 教育研究上の基礎的な情報

2. 修学上の情報等

(1) 教員組織、教員数、各教員が有する学位及び業績

(2) 入学者に関する受入方針、入学者数、収容定員、在学者数、卒業(修了)者数、進学及び就職等の状況

入学者受入方針(アドミッション・ポリシー)

(3) 授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業計画(シラバス又は年間授業計画の概要)

平成30年度シラバス

(4) 学修の成果に係る評価及び卒業又は修了の認定に当たっての基準(必修・選択・自由科目別の必要単位修得数及び取得可能学位)

佐久大学看護学部

佐久大学別科助産専攻

佐久大学大学院看護学研究科

佐久大学信州短期大学部福祉学科

(5) 学生の修学、進路選択及び心身の健康等に係る支援

(6) 教育上の目的に応じ学生が修得すべき知識及び能力に関する情報

教育課程編成・実施方針(カリキュラム・ポリシー)

(7) その他修学上の情報

授業評価アンケート(佐久大学信州短期大学部)

3. 財務情報

4. 設置計画履行状況

5. 自己点検・評価、認証評価

研究活動における不正防止に関する基本方針

学校法人佐久学園は、文部科学省の発表した「研究機関における公的研究費の管理・監査のガイドライン(実施基準)」(平成26年2月18日付)を踏まえ、設置する佐久大学および佐久大学信州短期大学部が教育研究活動を行う機関として、信頼性および公平性を確保し社会的責任を果たすために、公的研究費等の適正な運営・管理ならびに責任体系を整備することにより、学園全体で研究活動における不正防止に取り組むための基本方針とし、関係各位に対し周知することといたしました。
今後とも学術研究を通して地域社会の充実および発展に貢献できるよう努めてまいります。

1.機関内の責任体系の明確化

2.適正な運営・管理の基盤となる環境の整備