小諸市と包括連携協定を締結しました

このたび、学校法人佐久学園と小諸市は、相互の発展に資するため、資源、研究成果等の交流を促進し、文化・教育・学術等の分野で連携し、協力するため、包括連携協定を締結しました。

本協定締結にあたり、令和2年11月27日(金)、小諸市役所において調印式が執り行われ、本学園からは盛岡理事長、堀内学長、佐藤副学長らが出席しました。調印式では、盛岡理事長と小泉俊博(こいずみ としひろ)市長が協定書を取り交わしました。

このたびの協定は、佐久大学が来年4月に人間福祉学部を開設し、社会福祉士や精神保健福祉士といったケア専門職者の養成を新たに開始することから、本学園の盛岡理事長が小諸市に連携を申し入れ、実現しました。

本学と自治体との包括連携協定の締結は、これで4例目となりました。保健・医療・福祉の総合大学として、今後とも地域社会の発展に貢献してまいります。

《お問い合わせ》

佐久大学 事務局