人間福祉学部開設記念式典を行いました

令和3年5月22日(土)、今年4月に開設した人間福祉学部の開設記念式典を行いました。当日は、新型コロナウイルス感染症対策を講じた上での開催となりましたが、長野県・長野県議会の代表者、東信地区市町村長、県内大学長、関連団体の代表者をはじめとするご来賓の皆様、本学教職員、学生約150名が出席しました。

式典では、盛岡正博理事長と堀内ふき学長の挨拶の後、来賓を代表して小岩正貴長野県副知事、栁田清二佐久市長より、それぞれのお立場から期待と激励を込めたご祝辞をいただきました。

式典後は、本学非常勤講師で長野大学特任教授の市川正夫先生による「信州佐久の魅力発見」と題した記念講演が行われました。

また、記念講演後には、堀内学長、人間福祉学部1期生の代表らが新校舎(6号館)の隣接地に新たにできた中庭に、人間福祉学部の発展を祈念し、シラカシとソヨゴの記念植樹を行いました。

盛岡理事長挨拶

小岩副知事ご祝辞