助産学専攻科(令和4年度開設予定)の学生募集要項の公表時期について

本学では、令和4年4月の助産学専攻科の開設に向け、文部科学省に別科から専攻科への課程変更承認申請をしておりますが、文部科学省における審査に遅れが生じております。

当初予定では、10月末には文部科学大臣より承認がなされ、速やかに学生募集要項を公表することとしておりましたが、承認書を受け取るまでは学生募集要項を公表できないことになっております。

本学助産学専攻科を志望・検討されている皆様には、ご心配とご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、どうか今しばらくお待ちください。

ご不明な点などありましたら、本学入試広報課までお問い合わせください。

《お問い合わせ》

佐久大学入試広報課 TEL 0267-68-6680/E-mail admission@saku.ac.jp