JA佐久浅間女性会フードドライブ食品贈呈

このたび、JA佐久浅間女性会より、多くの食品類が本学学生へ贈られました。

この取り組みは、新型コロナウイルス感染拡大の影響が続く中、アルバイトの自粛や仕送りの減額等で経済的に困窮している学生の生活を、食品の提供という形で支援していただいたものです。

本学学生は、病院や福祉施設での実習を控えていることから、可能な限り外出を自粛している学生が多くみられます。また、感染予防のため、大学からアルバイト自粛の呼び掛けを行っていることもあり、経済的に厳しい学生も少なくない状況となっています。
このような中、女性会の皆様からの支援は、学生生活を支えていただく大変ありがたいものとなりました。

学生達は心温まる支援を受け、地域の皆様に支えていただいていることを実感していました。将来地域に貢献できる人材に成長することと思います。