佐久大学ヒューマンケア学部 「大学入学共通テスト利用選抜」について(2021年4月開設予定、設置認可申請中)

本学では現在、2021年4月開設予定のヒューマンケア学部について、文部科学省に設置認可申請をしておりますが、新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る対応のため、文部科学省における審査に1か月半~2か月程度の遅れが生じています。

(参考)文部科学省ホームページ

また、この審査の遅延により、大学入学共通テストの出願開始日(9月28日)の前日までに設置が認可されない見込みです。

本学ヒューマンケア学部の受験を検討されている方は、以下の点について、ご留意いただきますようお願い申し上げます。

〇大学入学共通テスト出願開始後になって、本学ヒューマンケア学部の設置が認可されず、当該学部における「大学入学共通テスト利用選抜」が実施されない可能性があること。

〇入学志願者は、本学ヒューマンケア学部における「大学入学共通テスト利用選抜」が実施されない可能性があることを十分理解した上で大学入学共通テストに出願する必要があること。

本学ヒューマンケア学部の受験を検討されている皆様には、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

ご質問等ございましたら、下記までお問い合わせください。

《お問い合わせ》

佐久大学事務局 入試広報課