佐久長聖高校にて、高校2年生「探究」の授業協力(ボランティア)をしました!

看護学部1年次生の有志12名が、2021年11月6日と20日に、佐久長聖高等学校2年生の「総合探究」時間に授業サポーターとして参加しました。同校の出身学生も複数名おり、母校の後輩と楽しく交流しました。
授業では、SDGs(持続可能な開発目標)をテーマにしたグループ学習をサポートするため、主にプレゼンテーションに向けたアドバイスをしました。また、教室別に行われた発表会のあとには、審査員を担った佐久大学の学生から講評を述べました。高校生のみなさんは、とても真剣にコメントを聞いてくれていました。
あたたかく迎えてくださった「佐久長聖高校のみなさん、先生方」、ありがとうございました!