佐久市子ども未来館と連携協定を締結しました

このたび、佐久大学・佐久大学信州短期大学部と佐久市子ども未来館は、相互の発展に資するため、資源及び研究成果等の交流を促進し、教育・学術等の分野で連携し協力するため、連携協定を締結しました。

令和5年2月1日には、本学において協定締結式が執り行われ、本学からは堀内ふき学長らが出席しました。協定締結式では、堀内学長と佐久市子ども未来館の島﨑直也館長による協定書の取り交わしが行われました。

これまで短期大学部子ども福祉専攻の学生が同館で実習を行うなどの取り組みを実施してきましたが、このたびの協定締結により、次世代を担う子どもの育成や市民への学習機会の提供など、さらなる協力関係を深めていくことにしています。

〈協定書調印〉

〈記念撮影〉