令和3年度(2021年度)の入試について(予告)

佐久大学及び佐久大学信州短期大学部では、アドミッションポリシーに基づき、以下のとおり実施することを予定しています。今後、選抜方法の見直し等により変更が生じることがありますので、詳細は、2020年に発行する「募集要項」や本学ホームページより確認してください。

1. 大学入学共通テストの活用

従来の「大学入試センター試験」に代わる「大学入学共通テスト」の成績(記述式問題の成績利用を含)を利用した、入学者選抜を実施します

2. 英語資格・検定試験について

民間の英語資格・検定試験は利用しません。将来的な利用については、引き続き検討します。

3. 大学入学共通テストにおける英語成績システム提供システムの利用について

英語資格・検定試験を利用しませんので、英語成績システム提供も利用しません。

※なお、今回の発表は2019年9月現在の予定であり、今後変更が生じた場合や詳細が決定した際には、改めて本学ホームページにて公表いたします。