本学における新型コロナウイルス感染者の発生について(4月19日付)

新年度開始以降、昨日(4月18日)までの間、本学学生4名・教職員2名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されましたので、お知らせいたします。

感染者は、いずれも軽症または無症状であり、学内でのクラスターは発生しておりません。

また、感染の可能性があるとされる期間に接触した大学関係者に対しては、すでに自宅待機・健康観察などの必要な措置を講じています。

感染が確認された学生・教職員の一刻も早い回復をお祈りするとともに、学内への注意喚起の徹底を図り、感染拡大防止に全学を挙げて取り組んでまいります。

感染した学生・教職員の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

佐久大学長 堀内ふき