佐久大学ボランタリー・アクションセンターが7月1日に開設いたします

このたび、佐久大学内に「佐久大学ボランタリー・アクションセンター」を7月1日に開設いたします。学生を中心に、研究者や職員、地域の皆様の協力を得て、佐久地域の活性化を目指すことを目的として開設いたします。
具体的には地域の皆様からのボランティア依頼を集約して、学生へのボランティア情報の紹介から活動前~活動後のサポート等、ボランティア活動全般にかかわる様々な支援を行っています。学生と社会がつながる様々なボランティアの機会を提供し、社会に貢献できる人材の育成を行ってまいります。
地域の皆様のボランティア依頼を受け付けております。詳しくは下記の外部向け案内をご覧ください。

外部向け案内チラシ

学生の皆さんのボランティア申請は、下記の学生向け案内をご覧ください。

学生向け案内チラシ