寄附金募集について

学校法人佐久学園は、「知を求め 徳を高め 愛に生きよう」の建学の精神のもと、地域社会の期待に応えるべく、ケア専門教育を行ってきました。2018年は信州短期大学部が創立30年、看護学部が10年目を迎えました。それぞれ新しい段階に入り、学園の目指す方向「保健医療福祉に携わる総合的人財の育成」を基本として、社会的に存在意義のある選ばれる持続可能な高等教育機関として活動していきたいと考えております。
このため、本学園では、更に高い特色ある教育を目指し、教育研究活動のための環境整備及び学生の修学支援体制の充実を行うことが必要となっております。
つきましては、趣旨をご理解いただき、皆様のご支援とご協力を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

寄付金募集要項

寄付金申込書